Primorec-Sistiana 1-3
MARCATORI:
33’ pt Marocco; 1’ e 3’ st Pitacco, 42’ st Sammartini
PRIMOREC: Galletto, Fedele (32’ st Tuberoso), Deleo, Piras, Frangini, Curzolo, Haxhija (41’ st Buonopane), Dicorato Raffaele (8’ st Ciliberti), Capraro (16’ st Pisani), Marocco (16’ st Grego), Iadanza. All. De Sio
SISTIANA: Gon, Del Bello (13’ st Bossi Gianmarco), Kozmann, Francioli (43’ st Madotto), Zlatic, Bossi Federico, Pitacco, Carlevaris (13’ st Vasques), Zicchinolfi (33’ st Sammartini), Disnan, Taucer. All. Musolino
ARBITRO: Montesano di Trieste; assistenti Nardella e Carbone di Trieste
NOTE: ammoniti Carlevaris, Bossi Gianmarco; Fedele, Dicorato Raffaele

Buona la prima al debutto in Coppa Italia di Eccellenza per il Sistiana Sesljan batte a domicilio il Primolrec per 3-1, del primo derby delle minoranze slovene. Tra le fila del Sistiana si contavano diverse assenze.

Gara nel complesso abbastanza equilibrata, è il Sistiana a tenere salde le redini del primo tempo, l’equilibrio rotto solo dal gol attorno alla mezzora del Primorec. In apertura di ripresa l’uno-due di Pitacco porta in vantaggio il Sistiana, la ciliegina sulla torta giunge sul finire del tempo con il gol di Sammartini al rientro dall’infortunio dopo poco più di ventidue mesi di stop.

Nella prima frazione subito in evidenza il Sistiana Sesljan che dopo una iniziale fase di studio tenta i primi affondi. Al 10’ il contropiede di Pitacco viene neutralizzato da Galletto in uscita bassa. Al 15’ il diagonale di Zicchinolfi deviato dal portiere in corner, su azione d’angolo Bossi Federico, di testa, mette alto. Al 21’ Zicchinolfi, dalla sinistra, scatta in posizione dubbia concludendo addosso al portiere sul primo palo il guardialinee alza la bandierina. Al 25’ tentativo su punizione di Zicchinolfi. Al 28’ la punizione di Carlevaris rimbattuta arriva a Kozmann che testa costringe la difesa a respingere. Al 33’ nel momento migliore del Sistiana giunge il vantaggio del Primorec, Dicorato Raffaele mette in mezzo la punizione dalla trequarti dove trova Marocco che di testa alza la sfera a pallonetto che scavalca Gon fuori dai pali infilandosi in rete. 1-0. Nel finale di tempo il Primorec prende coraggio andando alla ricerca di raddoppio. Al 36’ si registra un altro tentativo di Marocco. Al 38’ Gon in uscita va in anticipo su Haxhija.che al 41’sfrutta uno svarione difensivo per mettere in moto Capraro in area. Al 42’ Capraro costringe Gon alla deviazione. Al 46’ la punizione di Carlevaris costringe Galletto a deviare in corner.

La ripresa si apre subito in discesa per il Sistiana Sesljan che nei primi tre minuti, prima pareggia con il diagonale di Pitacco per poi portarsi in vantaggio, ancora con un altro diagonale vincente di Pitacco, 1-2. Doccia fredda per il Primorec che fa fatica a riprendersi. All’11’ sul traversone, dalle retrovie, Zicchinolfi non ci arriva. Al 17’ sugli sviluppi di un corner di Zicchinolfi, Zlatic di testa mette di poco sopra la traversa. Al 20’ episodio da rivedere, Zicchinolfi subisce fallo in area l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Seguono due punizioni di Piras al 22’ e 28’ senza esito. Al 29’ il recupero di Francioli che fa partire un diagonale che si spegne sul fondo a fil di palo. Nel finale di tempo, al 42’ giunge il tris per il Sistiana Sesljan con il neo entrato Sammartini che dopo un dribbling sulla sinistra infila Galletto sul secondo palo per il 1-3. Al 45’ il Primorec ha tra i piedi l’occasione per accorciare de distanze, Buonopane dal fondo mette in mezzo per Pisani che non incrocia la sfera sotto porta. Al 46’ Galletto neutralizza il contropiede di Taucer, fissando il risultato sul 3-1 in favore del Sistiana Sesljan.

Archiviata la prima gara di Coppa Italia il Sistiana Sesljan debutterà in campionato domenica prossima in casa contro il Fontanafredda. Per la Coppa Italia si torna in campo mercoledì 30 settembre, sul verde di Visogliano affronteremo il Brian Lignano alle ore 20.