SISTIANA: Colonna, Crosato, Kozmann, Disnan, Zlatic (24’ pt Del Bello), Carli, Pitacco, Vasques (25’ st Francioli), Sammartini (13’ st Colja David), Carlevaris, Zicchinolfi (34’ st Madotto). All Salierno (Musolino squalificato)
PRO GIORIZIA: Grubizza, Malaroda (11’ st De Rossi), Samotti (11’ st De Lutti), Raffa (11’ st Catania), Cesselon, Arcaba, Aldrigo, Ime Akan (29’ st Raugna), Pillon, Grion, Marjanovic (25’ st Bardini). All. Franti
ARBITRO: Luglio di Gradisca d’Isonzo; assistenti Ferretti e Scremin di Trieste
NOTE: ammoniti Colonna, Crosato, Pitacco, Vasques, Colja David; Raffa, Pillon

Il Sistiana Sesljan sbanca la Pro Gorizia superando i padroni di casa per 1-0. Gara non certo facile per il Sistiana, nel primo degli otto turni infrasettimanali previsti, viste le individualità dei padroni di casa che regalano quasi tutta la prima frazione. Ospiti, che nella ripresa, difendono a denti stretti il vantaggio

Nella prima frazione subito in evidenza il Sistian Sesljan con le giocate nei primi minuti di Carlevaris su punizione e la conclusione di Pitacco. Al 7’ gran discesa di Disnan sulla sinistra, incrocia con Crosato, sponda per Sammartini che in mezzo all’area non arpiona la sfera. Al 9’ gran conclusione di Crosato dal limite respinto in tuffo da Grubizza. Un minuto dopo Crosato mette per Sammartini che da sotto porta spedisce alto. Seguono due corner per la Pro con Grion, sul secondo la sfera arriva a Marjanovic che, di testa, impegna Colonna sul primo paolo. Al 16’ tentativo sopra la traversa di Grion su assist di Marjanovic. Al 18’ la punizione di Carlevaris deviata dalla barriera finisce sul fondo. Al 36’ gran conclusione di Crosato che dalla destra lambisce l’incrocio. Al 40’ discesa di Vasques, prova superare Grubizza in uscita con un diagonale costringendo un difensore quasi a rinviare nella propria porta sguarnita, sfera da Zicchinolfi che si procura e Carlevaris si fa respingere il rigore dal portiere per poi riprendere la corta respinta per insaccare. Così al riposo con il vantaggio dei delfini.

Nella ripresa prova a salire in cattedra la Pro Gorizia ma il Sistiana Sesljan eregge un muro resistendo all’assedio e al pressing dei padroni di casa. I primi minuti la Pro va subito in pressing sulla difesa dei delfini con Grion, prima su punizione poi con una conclusione ravvicinata su cui Colonna si fa trovare pronto. Al 16’ ci prova Catania su diagonale. Al 19’ gran intervento di Colonna sulla conclusione dal limite di Ime Akan. Un minuto dopo tentativo all’esterno della porta di Colja David. Al 25’ la punizione di Grion deviata in corner, sull’azione d’angolo, ci prova Bardini di testa. Al 28’ sugli sviluppi di un angolo per la Pro, Ime Akan conclude sul portiere. Nel finale di tempo si registrano le conclusioni poco precise a fil di palo di Catania, al 31’, Grion, al 32’, e sul fondo di Raugna. Al 39’ gran occasione per il raddoppio del Sistina, gran galoppata di Colja David che a tu per tu con Grubizza, fa partire un diagonale che si spegne sul fondo, ripetendosi un minuto dopo con la conclusione a giro deviata in angolo. Il pressing finale del recupero della Pro Gorizia non sortisce l’effetto voluto. Dopo poco più di cinque minuti di recupero la gara si conclude con la vittoria dei delfini per 1-0.

Domenica prossima il Sistiana Sesljan affronterà tra le mura amiche il Brian Lignano, reduce del pareggio interno (0-0) con la Pro Fagagna.

Video Sintesi della gara a cura di Livio Gon

Pro Gorizia – Sistiana-Sesljan 0-1
STRELCI: 42’ pp Carlevaris
SISTIANA-SESLJAN: Colonna, Crosato, Kozmann, Disnan, Zlatic (24’ pp Del Bello), Carli, Pitacco, Vasques (25’ dp Francioli), Sammartini (13’ dp Colja David), Carlevaris, Zicchinolfi (34’ dp Madotto). Tren. Salierno (Musolino diskvalificiran)
PRO GIORIZIA: Grubizza, Malaroda (11’ dp De Rossi), Samotti (11’ dp De Lutti), Raffa (11’ dp Catania), Cesselon, Arcaba, Aldrigo, Ime Akan (29’ dp Raugna), Pillon, Grion, Marjanovic (25’ dp Bardini). Tren. Franti
SODNIKI: Luglio (GRADIŠČE OB SOČI) Ferretti in Scremin (TRST)
RUMENI KARTONI: Colonna, Crosato, Pitacco, Vasques, Colja David; Raffa, Pillon

Sistiana-Sesljan premagajo domačo Pro Gorizio z 1-0. Nelahko delo Sesljana v prvem od osmih medtedenskih krogov saj imajo goričani nevarne posameznike.Niso pa bili prepričljivi v prvem polčasu, drugi polčas pa Sistiana-Sesljan brani na vse moči prednost.

Sistiana-Sesljan takoj s pobudami v napadu, v prvih minutah Carlevaris s prostega strela in Pitacco. 7’ Disnan z levega boka kombinira s Crosatom, Sammartini v kazenskem prostoru za las ne doseže žoge. V 9’ Crosato z odličnim strelom na robu kazenskega prostora, Grubizza odvrne strel. Minuto kasneje spet Crosato poda Sammartiniju, ki z majhne razdalje cilja previsoko. Dva kota za Pro Gorizio v sesledju, drugič nevaren Marjanovic,ki z glavo angažira Colonno na prvi vratnici. V 16’ žoga malo previsoka za goričane, Grion po podaji Marjanoviča. V 18’žoga s  prostega strela zadane obrambo in konča na dnu.V 36’ izjemen zaključek Crosata, ki z desne strani zadane vratnico. V 40’ predor Vasquesa, ki z diagonalnim strelom skuša premagati Grubizzo, ki mu je tekel naproti, vrata so prazna in skorajda bi branilec zadel lasten gol pri odboju. Zicchinolfi priskrbi ekipi najstrožjo kazen, strel pa prepusti Cerlevarisu, ki pa zadane le v drugem poskusu. Prvi polčas se torej konča s prednostjo Sistiane-Sesljana z 0-1.

Terenska premoč domačih se pokaže že od prve minute drugega polčasa, Sistiana-Sesljan pa se krčevito brani presinga in napadov. V prvih minutah Pro v bližini kazenskega prostora, napjrej prosti strel potem pa v bližinah vrat Colonna pripravljen. V 16’ Catania poizkuša z diagonalim strelom. V 19’ odlična obramba Colonne po strelu Ima Akana. Minuto kasneje poizkus iz težkega položaja Colje Davida. V 25’ prosti strel Griona odbit v kot, iz le tega poskuša Bardini z glavo. V 28’ po akciji iz kota Ime Akan zaključi a Colonna brani. Še nekaj poskusov v zaključku polčasa Griona 31’ in 32’in Raugna . V 39’ velika priložnost za višanje vodstva Sesljana po preboju Colje Davida, ki sam pred vratarjem pošlje žogo na dno, minuto kasneje spet Colja s strelom a žogo vratar odbije v kot. Zaključne minute v znamenju presinga Pro Groizie. Po petih minutah podaljška  se tekma zaključi z zmago delfinov z 1-0.

Naslednjo nedeljo Sistiana-Sesljan na domačih tleh proti Brian Lignanu, ki so se razšli proti Pro Fagagni z neodločenim izidom(0-0).