Sistiana-Pro Cervignano 3-1
MARCATORI: 5’ pt Carlevaris, 22’ e 44’ pt Colja David; 34’ st Serra
SISTIANA: Battistella, Crosato Matteo (42’ st Benussi), Crosato Luca, Disnan, Zlatic, Steinhauser, Pitacco, Dussi, Germani (25’ st Tomasetig), Carlevaris (32’ st Madotto), Colja David (21’ st Sammartini). All. Musolino
PRO CERVIGNANO: Balducci, Mantovani (5’ st Tegon), Rover, Colavecchio, Cestar, Hadzic (5’ st Peressini), Serra, Paneck (30’ st Zunino), Colonna Romano (5’ st Cambi), Tuan, Vuerich. All. Bertino
ARBITRO: Nadal di Pordenone; assistenti Forgione e Buonavitacola di Gradisca d’Isinzo
NOTE: ammoniti Crosato Luca, Steinhauser, Carlevaris; Rover, Colavecchio, Paneck, Tuan

Dopo tre mesi e mezzo di digiuno e il rivio per nebbia di domenica scorsa, il Sistiana Sesljan torna alla vittoria superando per 3-1 la Pro Cervignano.
Gara ben giocata dal Sistiana Sesljan che già nel primo tempo si porta sul 3-0. Per poi controllare l’avversario nella ripresa. Dal canto suo la Pro Cervignano risulta confusionaria e priva di idee, ci prova però fino alla fine.

Primo tempo subito in discesa per i padroni di casa del Sistiana Sesljan, infatti già al 5’ minuto si portano in vantaggio, Colja David mette in mezzo per Carlevaris che fredda Balducci, 1-0. Un minuto prima si registrava il tentativo alto all’incrocio di Serra. Al 16’ Serra dal fondo prova a mettere in mezzo ma Battistella intercetta la sfera. Al 22’ il Sistiana Sesljan trova il raddoppio, Germani dalla destra incrocia con Colja David che trova il pertugio per battere il portiere, 2-0. Al 32’ il traversone dalla destra di Crosato Matteo non aggancia Colja David in scivolata. Al 33’ la punizione di Serra finisce di poco alta. Al 37’ il primo angolo della partita e per il Cervignano con Vuerich, a ribatterlo e Colja David.. Seguono due angoli per il Sistiana con Germani e Carlevaris entrambi neutralizzati dal portiere. Al 44’ arriva il tris per il Sistiana ad opera ancora di Colja David (doppietta per lui) che trafigge il portiere in tuffo per il 3-0.

Nella ripresa la Pro Cervignano sembra più uscire dagli spogliatoi con un altro piglio, guadagnando metri nella metà campo locale e il Sistiana Sesljan lo controlla. Nei primi venti minuti’ non succede quasi nulla se non una conclusione da fuori di Cester, sul portiere, e un corner ribattuto in area. Al 22’ si registra il tentativo alto di Sammartini a cui gli fa eco la conclusione alta di Cestar al 23’. La Pro Cervignano spinge alla ricerca della rimonta in modo però nervoso e confusionario. Al 29’ tentativo su punizione di Tuan deviato in angolo dalla barriera.. Al 34’ arriva il gol della bandiera della Pro, Serra a tu per tu con Battistella lo infila per il 3-1. Al 36’ discesa di Sammartini sulla sinistra, per un soffio non incrocia con Pitacco. Il finale di tempo è di marca ospite con la Pro che ci prova con le punizioni di Tuan e di Serra su entrambe il portiere fa buona guardia.

Mercoledì il Sistiana Sesljan sarà impegnato nel recupero con il Primorec alla ore 20 in quel di Prosecco. Mentre domenica tornerà tra le mura amiche dove affronterà il San Luigi che nell’anticipo di oggi è stato superato per 2-1 dal Chiarbola Ponziana. All’andata il San Luigi si era imposto per 3-2.