Virtus Corno-Sistiana 1-0
MARCATORI: 23’ st Cucciardi
SISTIANA: Battistella, Crosato Matteo (31’ st Del Bello), Crosato Luca, Disnan, Zlatic, Carli, Pitacco (20’ st Colja David), Dussi, Germani (39’ st Madotto), Carlevaris (1’ st Tomasetig), Sammartini. All. Musolino
VIRTUS CORNO: Nutta, Pezzarini, Martincigh,Fall, Gubadia, Libri, Cucciardi (42’ st Kanapari), Bizzoco (1’ st Ferrari), Gashi, Ime, Don (46’ st Menazzi). All. Peresutti
ARBITRO: Toselli di Gradisca d’isonzo; assistenti Bignucolo di Pordenone e Mazzotta di Gradisca d’Isonzo
NOTE: ammoniti Crosato Luca, Crosato Matteo, Dussi; Nutta, Pezzarini, Cucciardi, Ime

Si interrompe a Corno di Rosazzo la striscia positiva del Sistiana Sesljan nel girone di ritorno, fermato dalla Virtus Corno sull’1-0. Gara contratta per entrambe le squadre che faticano a rendersi veramente pericolose con le difese sempre attente. L’equilibrio si spezza nel secondo tempo quando la Virtus trova il vantaggio. Per quanto visto il pareggio sarebbe stato il risultato forse più giusto.

Nei primi minuti della prima frazione in evidenza la Virtus Corno grazie alle incursioni del proprio centravanti Gashi però senza esito. Al 14’ ci prova Carlevaris su punizione, due minuti più tardi tentativo alto per Pitacco. Tra il 21’ e 23’ i padroni di casa usufruiscono di tre calci d’angolo senza trovare la giusta ribattuta. Al 25’ la punizione di Cucciardi viene neutralizzata dalla difesa. Al 25’ la conclusione di Don viene bloccata da Battistella che, in uscita alta, anticipa tutti. Al 32’ ci prova ancora Carlevaris con la punizione ribattuta in area. Al 38’ il tentativo dalla destra di Bizzoco finisce sopra la traversa. Al 42’ il diagonale di Cucciardi finisce a lato. Al 42’ grande protesta del Sistiana Sesljan per una toccata di mani netta in area di Martincgh ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per il rigore. E il primo tempo si conclude sullo 0-0.

Nella ripresa la musica non sembra cambiare. Al 5’ il diagonale di Dussi fa tremare la Virtus. Al 7’ Crosato Matteo viene travolto in area ma l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 16’ un’altra toccata di mani in area fa chiedere con insistenza la massima punizione all’arbitro. Al 17’ conclusione di poco alta di Pitacco. Al 22’ sul corner di Germani ci prova Zlatic. Al 23’ la Virtus Corno trova il vantaggio con la conclusione a giro dalla destra di Cucciardi che si infila all’incrocio, 1-0. Al 25’ tentativo su punizione per il neoentrato Colja David. Al 30’ la punizione di Disnan viene ribattuta in area. Nel finale di tempo al 35’ il corner di Cucciardi viene ribattuto, stessa sorte per la punizione cinque minuti dopo. Al 42’ la conclusione di Dussi finisce alta. E così la gara si conclude con la vittoria dei padroni di casa per 1-0.

Settimana prossima il Sistiana Sesljan affronterà in anticipo al sabato la Pro Gorizia alle ore 15.30.
Pro Gorizia che in questo turno ha pareggiato per 3-3 con il Chiarbola Ponziana in una gara pirotecnica dove il Chiarbola sul 3-1 si è fatto rimontare. All’andata il Sistiana Sesljan usci sconfitto per 2-0 dal campo della Pro Gorizia