Sistiana-Pro Gorizia 1-2
MARCATORI: 9’ pt Colja David su rig.; 20’ st Msarfi, 45’ st Vecchio
SISTIANA: Colonna, Tomasetig (45’ st Villatora), Madotto, Zlatic, Colja Eric, Crosato Luca, Loggia, Gotter, Vasques (29’ st Ghersetti), Colja David (15’ st Schiavon). All. Godeas
PRO GORIZIA: Bruno, Gregoric (21’ st Duca), Maria (41’ st Presti), Catania (15’ st Kogoj), Piscopo, Vecchio, Lucheo, Samotti, Gashi, Zigon (8’ st Msatfi), Gambino (8’ st Bradaschia). All. Franti
ARBITRO: Trotta di Udine; assistenti Zenkovic di Gradisca d’Isonzo, Turale di Udine
NOTE: espulso Madotto al 18’ st per doppia ammonizione; ammoniti Tomasetig, Catania e Piscopo

Sconfitta interna per il Sistiana Sesljan per mano della Pro Goriazia 2-1. Gara poco brillate per i locali che continuano a soffrire l’assenza dei titolari che costringe mister Godeas a mettere in campo ogni settimana una formazione diversa. Dal canto suo la Pro Gorizia grazie alle proprire individualità ha ribaltato il risultato nella seconda frazione sfruttando il calo del Sistiana della ripresa.

Nella prima frazione il Sistiana Sesljan costretto a contenere la Pro Gorizia. Nei primi minuti il corner di Zigon è preda e preda di Colonna. Al 5’ Gashi mette per Zigon, la conclusione respinta in acrobazia dal portiere, sul ribaltamento di fronte, il diagonale di Colja David si spegne a fil di palo. Al 9’ su di una mischia in area fallo di mani in area per Gambino l’arbitro da pochi passi indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Colja David insacca per l’1-0. Sotto di un gol la Pro Gorizia continua a spingere con il Sistiana Sesljan che difende il vantaggio acquisito. Gashi, al 12’, spedisce sul fondo e al 15’, dalla destra, non incrocia per un soffio Lucheo. Al 16’ ci prova Zigon su punizione, mentre al 20’ il traversone di Lucheo non incrocia per poco Gashi. Al 21’ la punizione di Modotto costringe Bruno a respingere in uscita alta. Al 27’ Lucheo conclude all’esterno della porta, poi due corner ribattuti da Crosato Luca. Al 33’ tentativo su punizione per Zigon. Finale di tempo ancora per gli ospiti con un tap-in ravvicinato di Lucheo e una conclusione sul fondo di Gashi. Si va al riposo con il Sistiana Sesljan in vantaggio per 1-0.

Nei primi minuti della ripresa il Sistiana Sesljan va vicina al raddopppio in due occasioni. Al 1’ minuto Gotter dalla destra incrocia con Almberger che impegna Bruno in uscita. Al 3’ Almberger mette per Gotter che costringe il portiere a deviare in angolo. Dopo il fuoco di paglia iniziale si fà sviva la Pro con la punizione di Zigon al 4’. Al 10’ alta la conclusione dal limite di Madotto. Al 10’ sul traversone dalla destra diretto a Gashi, Crosato Luca lo anticipa. Al 17’ Lucheo dalla fascia inpegna Colonna che in uscita con i pugni anticipa tutti. Al 20’ pareggia la Pro Gorizia con il diagonale vincente di Msatfi, 1-1. Sale il forcing della Pro Gorizia, il Sistiana Sesljan fatica sempre più a contenerlo. Tra il 23’ e 24’ due tentativi per Gashi, il primo a fil di palo mentre il secondo sugli sviluppi di un corner costringe la difesa locale a mettere in angolo. Al 31’ girata a fil di palo per Msatfi. Al 33’ sugli sviluppi di un corner, la conclusione alta di Samotti. Nel finale di tempo al 34’ ci prova Lucheo. Al 37′ il Sistiana Sesljan rimane in dieci per l’espulsione di Madotto per doppia ammonizione. Spinge la Pro sfruttando la superiorità numerica, prima Piscopo poi Duca impegnano severamente la difesa. Al 39’ sugli sviluppi di una punizione conclusione a lato per Vecchio. A Al 45’ il gol della vittoria della Pro Gorizia porta la firma di Vecchio che, sugli sviluppi di un corner, risolve testa una mischia mettendo la sfera in rete per il 1-2 finale.

Domenica prossima trasferta impegnativa per il Sistiana Sesljan in quel di Lignano infatti affronteremo il Brian allo stadio Teghil di Lignano. Brian che in questo turno ha superato per 2-1 il forte Chions.