Sistiana-Chiarbola Ponz. 3-1
MARCATORI: 17’ pt Zlatic, 29’ pt Colja David; 2’ st Gotter, 47’ st Tomat
SISTIANA: Colonna (44’ st Tortolo), Dussi (40’ pt Germani), Almberger, Madotto (38’ st Vecchio), Steinhauser, Zlatic, Crosato Luca, Disnan, Villatora (11’ st Tomasetig), Gotter, Colja David (30’ st. Schiavon). All. Godeas
CHIARBOLA PONZ.: Zetto, Zoch, Trevisan, Stipancich, Farosich (1’ st Sistiani), Frontali (38’ st Comugnaro), Blasina (1ì’ st Montestella), Del Moro, Lionetti (38’ st Tomat), Freno (22’ st Coppola), Casseler. All. Musolino
ARBITRO: Biscontin di Pordenone; assistenti Marino di Basso Friuli e Mondello Alessio di Trieste
NOTE: ammoniti Schiavon; Farosich, Del Moro, Montestella

Quarta vittoria di fila per il Sistiana Sesljan che, nel primo turno infrasettimanale, supera il Chiarbola Ponziana per 3-1 nel secondo derby stagionale. Gara ben giocata dal Sistiana Sesljan, in formazione rimaneggiata, che riesce a neutralizzare senza problemi le poche occasioni concesse agli ospiti.

Nella prima frazione il Chiarbola Ponziana subito nei primi minuti prova rendersi pericoloso con la conclusione di Blasina e il colpo di testa di Lionetti che finisce alto su invito di Frontali. Al 12’ il diagonale di Dussi finisce sul fondo. Al 17’ il Sistiana Sesljan passa in vantaggio, Gotter dalla destra mette in mezzo per il tap-in vincente di Zlatic ed è 1-0. Al 25’ annullato il gol del raddoppio a Colja David per una posizione di fuorigioco apparso inesistente. Passano quattro minuti è arriva il raddoppio con Colja David che in dribbling fa partire un diagonale che si infila in rete, 2-0. Spinge il Sistiana Sesljan che al 33’ sfiora il tris, bordata dalla destra ribattuta sulla linea da un difensore. Al 37’ clamorosa palla gol del Sistiana Sesljan, Colja David prova a superare Zetto in uscita fuori dell’area respinge il pallone arriva sui piedi di Gotter che alza a pallonetto, la sfera sembra destinata in rete ma succede l’incredibile, il rimbalzo davanti la porta colpisce la traversa per rimbalzare sulla linea di porta dove un difensore accorso la tiene a distanza. Nel finale di tempo un tentativo per parte, prima la punizione di Madotto, poi la conclusione di Lionetti deviata in angolo e su va così al riposo con i padroni di casa avanti per due reti.

In apertura di ripresa il Sistiana Sesljan cala il tris, Colja David in dribbling appoggia per Gotter che fa partite un diagonale che si infila nell’angolino alla destra di Zetto, 3-0. Al 5’ Lionetti potrebbe riaprire la contesa con la spizzata di testa respinta da Colonna. Al 19’ la conclusione di Lionetti viene deviata in angolo dalla difesa. Al 23’ Germani dalla destra incrocia con Colja David, la conclusione ravvicinata viene neutralizzata da Zetto. Al 34’ sugli sviluppi di un corner di Trevisan, ribattuto in area, la sfera recuperata da Gotter che in contropiede supera il proprio marcatore, in area fa partire la conclusione che si spegne di poco a lato. Nel finale prende coraggio il Chiarbola, al 38’ il tentativo in rovesciata di Tomat finisce di poco sopra la traversa. Al 43’ la conclusione di Tomasettig finisce sopra la traversa. Al 47’ il Chiarbola Ponziana accorcia le distanze con il diagonale di Tomat, ma non c’è più tempo al triplice il fischio finale dell’arbitro decreta la quarta vittoria di fila del Sistiana Sesljan.

Domenica trsferta insidiosa per il Sistiana Sesljan, infatti saremo ospiti del Tamail che fino a oggi risulta impattuto, infatti nel turno odierno ha pareggiato 0-0 con il Chions.