GOL: 15’ pt Zorxetto, 20’ pt David Colja;22’ st Zorzetto, 48’ st Loggia
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Francioli, Almberger, Madotto (26’ st Loggia), Pelengic, Zlatic, Luca Crosato, Disnan, Dussi (40’ st Schiavon), Gotter, David Colja. All. Godeas
TAMAI: Zanette, Mestre, Zossi (6’ st Liberati), Romeo (24’ pt Barbierato), Dema, Piasentin, Stiso, Cesarin (41’ st Sperotto), Zorzetto, Carniello, Mortati. All. De Agostini
ARBITRO: Moschion di Gradisca d’Isonzo; assistenti Turnu e Bitto di Portdenone
NOTE: ammoniti Alberger; Sperotto, Liberati

Il Sistiana Sesljan costringe al pareggio, per 2-2, il temibile Tamai. Risultato che in parte riscatta il 6-0 dell’andata.
Sistiana Sesljan costretto a giocare di rimessa concedendo poco spazio alla manovra del Tamai. Riesce a trovare il pareggio in due delle poche occasioni concesse dalla formazione ospite. Punto che alla formazione del Tamai serve poco per la rincorsa al Chions ormai sempre più primo

Nella prima frazione dopo una iniziale fase di studio dove le due formazioni provano a rendersi pericolose la prima a farsi sotto è il Tamai. Al 12’ si registra la conclusione alta di Stiso. Al 15’ il Tamai passa in vantaggio con il diagonale di Zorzetto che non lascia scampo a Cantamessa. Al 19’ la punizione di Carniello costringe la difesa a mettere in angolo. Al 20’ Il Sistiana Sesljan pareggia, David Colja va in pressione su Zanette che a limite dell’area non riesce a gestire con i piedi un retropassaggio, il centravanti insiste superando il portiere e accompagna la sfera in rete, 1-1. Al 30’ gran respinta al volo di Cantamessa sulla conclusione dal limite di Mortati. Al 36’ gran conclusione di Dussi a cui risponde Zanette deviando la sfera in angolo. Nel finale di tempo, al 40’ conclusione alta dalla destra di David Colja. Al 45’ la punizione dal limite di Madotto scalda i guantoni del portiere. Al 46’ ancora una conclusione di Madotto costringe il portiere alla respinta sul primo palo. E il primo tempo si conclude con il risultato di pareggio.

Nella ripresa sale la pressione del Tamai che spinge alla ricerca del vantaggio costringendo il Sistiana Sesljan a giocare di rimessa. Al primo minuto ci prova Stiso con una punizione dal limite respinta da Cantamessa con i pugni. Al 16’ il corner di Disnan dalla sinistra viene ribattuto in area. Al 17’ la conclusione dalla destra di Zorzetto si spegna sul fondo. Al 19’ Zorzetto dalla sinistra costringe il portiere a respingere sul primo palo. Il forcing del Tamai culmina al 22’ la conclusione dal limite di Zorzetto respinta da un difensore nella propria porta che porta in vantaggio gli ospiti, 1-2. Continua a spingere il Tamai con il corner e la punizione di Stiso entrambe ribattute in area. Al 32’ si rivede il Sistiana Sesljan, David Colja salta un difensore mettendo per Dussi che in dribbling costringe Zanette a respingere in uscita bassa. Al 35’ la punizione dal limite di David Colja si stampa sulla barriera. Al 38’ Dussi costringe il portiere a rifugiarsi in angolo. Nei minuti di recupero quando ormai il Tamai assaporava i tre punti al 48’, sugli sviluppi di una punizione di Disnan ribattuta in area, la sfera arriva a Loggia che da fuori area fa partire una bordata che si infila in rete nel palo più lontano per il 2-2 finale.

Settimana prossima il Sistiana Sesljan sarà impegnato in anticipo nella trasferta in quel di Tricesimo alle ore 15.30. Tricesimo che in questo turno è stato superato 2-0 dal Chions. All’andata il Sistiana Sesljan si impose per 2-1.