SISTIANA SESLJAN-KRAS REPEN 1-1
GOL: 11’ st Disnan, 26’ st Paliaga su rig.
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Francioli (42’ st Villatora), Tomasetig (36’ st Madotto), Loggia, Pelengic, Zlatic, Luca Crosato, Disnan, Dussi (38’ pt Erik Colja), Gotter (46’ st Ghersetti), David Colja (27’ st Germani). All. Godeas
KRAS REPEN: Umari, Lukac (37’ st Sancin), Degrassi, Dekovic (19’ st Autiero), Dukic, Rajcevic, Raugna (22’ st Catera), Peric, Paliaga, Kocman (1’ st Racanelli), Debenjak (1’ st Pitacco). All. Bozic (Knezevic squalificato)
ARBITRO: Pelaia di Pavia; assistenti Prandin di Gradisca d’Isonzo e Marino di Basso Friuli
NOTE: ammoniti Loggia, Disnan

Pareggio per 1-1 nel derby del Carso tra Sistiana Sesljan e il Kras Repen. Un tempo a testa nel derby sentitissimo dalle due formazioni che appartengono alla minoranza slovena che non si risparmiano. Nella prima frazione meglio il Sistiana Sesljan ma il risultato non si sblocca. Nella ripresa cresce il Kras che inizia spingere con il Sistiana Sesljan che sembra aver perso lo smalto.

Prima frazione di marca locale con il Sistiana Sesljan che mantiene salde le redini del gioco concedendo poco non riescuscendo a sbloccare il risultato. Al 9’ David Colja in posizione di offside impegna Umari costringendolo a mettere sopra la traversa. Al 10’ Dussi dal fondo mette in mezzo, Disnan fa partire un digonale che si spegne sul fondo. Al 14’ sugli sviluppi di un corner, Disnan dalla destra costringe Umari a respingere sul primo palo. Al 16’ tentativo alto Lukac dalla destra. Al 24’ il traversone di Tomasetig dalla sinistra è preda dal portiere. Al 24’ il corner dalla destra di Disnan viene ribattuto sul fondo. Al 36’ David Colja, su azione d’angolo di testa mette a lato. Al 39’ Tomasetig dalla sinistra pesca Gotter che di testa spedisce sul fondo. Al 40’ il diagonale di Gotter finisce a lato. Al 44’ David Colja dal fondo mette in mezzo, la conclusione di Loggia impegna Umari sul primo palo. E il primo tempo si conlude a reti inviolate.

Nella ripresa il Kras attua subito due cambi, che davanti danno nuova linfa costringendo il Sistiana Sesljan a giocare di rimessa. Nei primi minuti subito un’occasione in girata per David Colja. Al 10’ Paliaga di testa impegna Cantamessa costringendo il portiere a mettere in angolo. All’11’ sugli sviluppi di un corner di Disnan il Sistiana Sesljan passa in vantaggio, la ribattuta ritorna a Disnan che fa partire un diagonale su cui la difesa si apre sorprendendo il portiere per 1-0. Passano sette minuti e il Kras prova a reagire con la conbclusione all’esterno della porta di Peric. Continua a guadagna metri il Kras nella metà campo dei locali. Al 25’ Luca Crosato commette fallo in area del Kras e l’arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Paliaga non sbaglia per l’1-1. Prende coraggio il Kras che si rende più propositivo. Al 29’ Paliaga di testa impegna severamente Cantamessa. Al 31’ gran conclusione di Zlatic ribattuta da Umari su Germani che impegna di nuovo l’estremo difensore. Al 35’ Pitacco costringe il portiere sul primo palo. Al 36’ la conclusione di Gotter dalla sinistra viene respinta da Umari. Al 37’ sugli sviluppi di un corner, Germani costringe il portiere alla deviazione. Al 39’ Gotter dalla sinistra costringe la difesa e deviare in angolo. Nel finale ancora Kras in evidenza con il tentativo di Paliaga e la conclusione di Autiero ma il risultato non cambia fino al triplice fischio finale.

Domenica il Sistiana Sesljan sarà impegnato in trasferta contro il Maniago Vajont nella trasferta più lontana del campionato. Maniago Vajont che in questo turno ha pareggiato per 0-0 contro la capolista Chions. All’andata il Sistiana Sesljan si impose per 2-1.