SISTIANA SESLJAN-SANVITESE 2-1
GOL: 15’ pt Germani su rig., 44’ pt Brusin; 9’ st Schiavon
SISTIANA SESLJAN: Colonna, Francioli (35’ st Loggia), Tomasetig (1’ st Pelengic), Madotto, Steinhauser (1’ st Vecchio), Zlatic, Luca Crosato, Disnan, Schiavon, Germani (14’ st Gotter), Erik Colja (12’ st Dussi). All. Godeas
SANVITESE: Nicodemo, Bance (33’ st Trevisan), Ahmetaj, Brusin, Dalla Nora, Bara (39’ st Cristante), Meccanik, Riccardo Bagnarol (14’ st Venaruzzo), Rinaldi, Alessandro Cotti Cometti (14’ st Dainese), Pasut. All. Paissan
ARBITRO: Zorzon di Trieste; assistenti Fragiacomo di Gradisca d’Isonzo e Patat di Tolmezzo
NOTE: ammoniti Francioli, Dalla Nora

Dopo la battuta d’arresto di mercoledì sera contro il Chiarbola Ponziana il Sistiana Sesljan torna alla vittoria in casa contro la Sanvitese per 2-1. Gara equilibrata nella prima frazione con il Sistiana Sesljan che si porta in vantaggio ma allo scadere viene raggiunta. Nella ripresa i padroni di casa entrano in campo con un altro piglio ritrovando il vantaggio, nel finale resistono all’assalto della Sanvitese alla ricerca del pareggio.

Nella prima frazione entrambe se formazioni provano fin dai primi minuti a rendersi pericolose. La prima occasione una conclusione dal limite di Disnan. Al 6’ il traversone di Rinaldi dalla destra finisce alta. All’8’ Maccanik dalla destra costringe Colonna a respingere al volo. Al 13’ Alessandro Cotti Cometti conclude sul fondo. Al 15’ Dalla Nora tocca con la mano la sfera in area il passaggio di Schiavon, l’arbitro da due passi ravvisa gli estremi per il calcio di rigore. Dagli undici metri Germani trasforma per l’1-0. Al 18’ la punizione dalla fascia destra Ahmetaj ribattuta in area dalla difesa. Al 25’ il diagonale dalla destra di Bance finisce all’esterno della porta. Al 33’ la punizione di Luca Crosato viene ribattuta in area il Nicodemo in uscita alta travolgendo Germani. Al 44’ la Sanvitese trova il pareggio, la conclusione di Pasut dal limite ribattuta da Colonna su Brusin che dalla destra gonfia la rete. E il primo tempo si conclude sull’1-1.

Nella ripresa si vede un Sistiana Sesljan più aggressivo, costringe la Sanvitese a giocare di rimessa. Al 5’ ci prova Francioli con un conclusione che finisce a lato. All’8’ la punizione di Disnan viene ribattuta in area. Al 9’ il Sistiana Sesljan si riporta in vantaggio, Schiavon dal fondo mette la sfera tra il palo e Nicodemo portandosi sul 2-1. Dopo il vantaggio il Sistiana Sesljan aumenta i giri. Il corner di Madotto al 14’ viene ribattuto in area come la punizione che finisce sul fondo al 22’. Al 29’ gran bella discesa di Gotter che serve Dussi che conclude a lato. Al 42’ occasionissima per il tris, Gotter, in contropiede salta Ahmetaj, la conclusione respinta da Nicodemo in uscita Nel finale di tempo la Sanvitese spinge cercando il pareggio con il diagonale di Pasut che fa la barba al palo. Al 49’ Ahmetaj travolge in area Gotter, l’arbitro da due passi non ravvisa gli estremi del rigore e la gara si conclude per 2-1 in favore del Sistiana Sesljan.

Mercoledì il Sistiana Sesljan sarà impegnato nella sfida con la Juventiva, nel terzo e ultimo turno infrasettimanale del girone di ritorno, a San Lorenzo Isontino alle ore 20. In questo turno la Juventina è stata superata per 3-1 dal Chions.