SAN LUIGI-SISTIANA SESLJAN 1-0
GOL: 8’ st Marzi
SAN LUIGI: De Mattia, Caramelli, Tuccia, Boschetti, Zetto, Giovannini, Ianezic (40’ st Vagelli), Cottiga, Marin (1’ st Marzi), Mazzoleni (22’ st Grujic), Carlevaris (1’ st’ Lionetti). All. Sandrin
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Francioli, Pelengic, Vecchio, Matteo Crosato, Zlatic (27’ pt Madotto, 30’ st Loggia), Luca Crosato, Disnan, Dussi (11’ st Spetic), Ghersetti (1’ st Schiavon), David Colja (21’ st Germani). All. Godeas
ARBITRO: Luglio di Gradisca d’Isonzo; assistenti Dissegna di Gradisca d’Isonzo e Tana di Trieste
NOTE: ammoniti Francioli Matteo Crosato; Zetto, Ianezic, Marzi, Lionetti.

Il Sistiana Sesljan esce sconfitto per 1-0 nel derby con il San Luigi. Gara dai due volti quella giocata dei delfini di mister Godeas. Nella prima frazione il Sistiana Sesljan ha giocato di rimessa con il San Luigi che ha avuto il pallino del gioco. Nella ripresa, nonostante il gol il vantaggio dei locali, la gara si è riequilibrata con il Sistiana Sesljan che non è riuscito a trovare il pareggio.

Nella prima frazione, dopo una iniziale fase di studio, al 9’ sul traversone dalla destra di Ianezic, Cottiga viene anticipato dal portiere in uscita alta. Al 10’ il diagonale di Mazzoleni costringe Cantamessa a distendersi per parare. Al 13’ Cottiga tentativo dal limite trova il portiere pronto. Al 23’ tentativo dalla destra di poco alto all’incrocio per Carlevaris. Al 26’ Mazzoleni dalla sinistra mette all’esterno della porta. Al 30’ la punizione dalla fascia destra di Disnan diventa un assist per Vecchio che sul secondo palo conclude sul fondo. Al 35’ sugli sviluppi di un out di Pelengic la sfera arriva a Ghersetti, l’appoggia per Madotto che prova a sorprendere De Mattia con un pallonetto. Al 37’ la conclusione dal limite di Luca Crosato finisce sul fondo. Nel finale di tempo due punizioni una per parte con Disnan e Boschetti entrambe ribattute. A tempo scaduto tentativo in dribbling per Luca Crosato. Al 47’ la punizione dalla fascia destra di Disnan trova Vecchio sul secondo palo, la sua conclusione viene neutralizzata dalla difesa. E il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Nella ripresa subito il Sistiana Sesljan prova rendersi più pericoloso costringendo il San Luigi ad arretrare il suo baricentro. Al 4’ il traversone della destra di Francioli pesca Dussi che prova a sorprendere De Mattia con una rovesciata. Della serie gol sbagliato gol subito, all’8’ il neo entrato Marzi con la spizzata di testa che cambia la traiettoria alla sfera infila Cantamessa sotto la traversa per l’1-0. Al 14’ il San Luigi va vicino al raddoppio con il diagonale di Mazzoleni dalla destra. Al 16’ il traversone dalla destra di Pelengic trova David Colja a centro area che di testa prova a superare il proprio marcatore mettendo alto. Al 19’ conclusione dal limite di Lionetti sul portiere. Al 23’ Grujic mette la sfera a fil di palo. Sale il forcing del Sistiana Sesljan si riversa nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio producendo un corner e due punizioni. Al 42’ gran occasione per Schiavon con una rovesciata dove De Mattia in uscita blocca la sfera in due tempi. Al 43’ ancora Schiavon, il suo diagonale e preda dal portiere. Nel recupero l’ultimo assalto. Al 46’ sugli sviluppi di un out, Disnan di testa costringe De Mattia a mettere sopra la traversa.

Settimana prossima ultimo impegno del Sistiana Sesljan in questo lungo campionato Eccellenza. Affronteremo sul terreno amico la ormai retrocessa Forum Julii, all’andato la gara si concluse sull’1-1. In questo ultimo turno il Forum Julii è stato superato per 4-1 dalla reginetta Chion