SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Loggia (31’ st Visentin), Almberger, Vasques, Vecchio (26’ st Tomasetig, 45’ st Stefani), Matteo Crosato, Luca Crosato, Disnan, Dall’Ozzo (28’ st Erik Colja), Gotter, Schiavon (15’ st Germani). All. Godeas
JUVENTINA: Gregoris, Munzone, Brichese, Zanolla (20’ st Piscopo), De Cecco, Russian, Specogna (45’ st Colavecchio), Botter (16’ st Molli), Pillon, Lombardi (16’ st Bertoli), Gambino. All. Bernardo
ARBITRO: Bonutti di Basso Friuli; assistenti Lena e Gonella di Trieste
NOTE: ammoniti Vecchio

Nel derby, tra le società della minoranza slovena, la Juventina supera per 1-0, in anticipo, la formazione locale del Sistiana Sesljan. I locali pur giocando bene non riescono ad espugnare il proprio terreno. Gara giocata su buoni ritmi, nel primo tempo abbastanza equilibrato. Equilibrio spezzato solo dal gol della Juventina. Nella ripresa il Sistiana Sesljan prova a rendersi più propositivo ma non riesce a trovare il pareggio.

Molto equilibrato il primo tempo con le due formazioni che si studiano Nei primi minuti Gotter appoggia a Matteo Crosato che conclude alto. Al 12’ sugli sviluppi di una punizione di Lombardi ribattuta per De Cecco che di testa conclude sul fondo. Al 19’ sugli sviluppi di una punizione dalla 3/4 di Disnan che appoggia a Gotter che dalla sinistra impegna Gregoris. Al 29’ Specogna appoggia a Pillon che ribatte la sfera sul fondo. Al 33’ il tentativo di Gambino finisce sul fondo a fil di palo. Al 25’ la Juventina si porta in vantaggio con la conclusione vincente si Specogna che dalla destra infila Cantamessa per 0-1. Nel finale di tempo la Juventina prova ad incrementare il vantaggio con la conclusione dal limite di Pillon. Al 42’ prova a reagire il Sistiana Sesljan con la conclusione di Matteo Crosato che si spegne sul fondo. Nel recupero si registra il diagonale di Gambino e la conclusione di Botter ribattuta dal palo e il primo tempo si conclude con la Juventiva avanti di un gol.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan prova a riorganizzarsi e la gara si accende con la Juventina che si fa trovare pronta. Nei primi minuti Brichese dalla destra prova ad incrociare con Pillon che per un soffio non trova la deviazione vincente con la sfera che sfila sul fondo. Al 4’ la punizione dalla destra di Disnan arriva a Gotter che costringe Gregoris a bloccare la sfera sul primo palo. Al 6’ sulla punizione di Lombardi la sfera ribattuta in mischia arriva a Pillon che impegna Cantamessa, la respinta del portiere sulla linea di porta forse oltre tra le proteste della Juventina. Al 9’ Gotter dal fondo gira la sfera a Schiavon che conclude a fil di palo. Al 15’ ancora Gotter mette per Dall’Ozzo che per un soffio non trova la deviazione vincente sotto porta. Al 18’ la punizione di Disnan fa la barba al palo. Al 21’ il contropiede sulla fascia sinistra di Bertoli che conclude all’esterno della porta. Al 23’ Piscopo impegna Cantamessa sul primo palo. Al 24’ episodio dubbio in area viene annullato un gol in mischia per fuorigioco a Bertoli tra le proteste degli ospiti. Al 27’ Bertoli vince un contrasto con Matteo Crosato, sulla conclusione il portiere in uscita blocca la sfera. Nel finale il Sistiana Sesljan prova a spingere. Al 34’ la girata di Disnan dal limite costringe la difesa a rifugiarsi in angolo. Sulla con seguente azione d’angolo Vasques di testa impegna Gregoris. Nel recupero ci prova Disnan su punizione e la conclusione di Vasques ma il risultato dopo i cinque minuti di recupero decretati dall’arbitro non cambia.

Settimana il Sistiana Sesljan sarà impegnato in un altro anticipo, infatti saremo ospiti del Tamai che in questo turno sarà ospite domani della Pro Gorizia.