GOL: 21’ pt Menichini, 28’ pt Olio, 47’ pt Podgornik
ZAULE RAB.: Dagnolo, Miot, Pozzani (37’ st Trebez), Di Lena (31’ st Tonini), Loschiavo, Sergi, Menichini (1’ st Presti), Spinelli (41’ st Ciroi), Podgornik, Iljazi (17’ st Girardini), Olio. All. Campaner
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Matteo Crosato, Almberger, Stefani, Vecchio (18’ pt Tommaso Blasizza), Vasques (1’ st Liut), Luca Crosato, Disnan (28’ st Erik Colja), Francioli, Gotter (3’ st Visentin), Schiavon (28’ st Dall’Ozzo). All. Godeas
ARBITRO: Bassetti di Lucca; assistenti Gonnella e Lena di Trieste
NOTE: ammonti Francioli; Iljazi

Anche nel derby con lo Zaule Rabuiese continua la serie negativa del Sistiana Sesljan con la quinta sconfitta consecutiva questa volta per 3-0. Gara dai ritmi altalenante, partono bene gli ospiti poi l’uno-due dello Zaule mette in crisi il Sistiana Sesljan che allo scadere subisce anche il terzo gol. Nella ripresa gli ospiti non riescono a ribaltare il risultato che ormai è segnato costringendo i locali a giocare di rimessa.

Nella prima frazione prova a partire forte il Sistiana Sesljan che fin dai primi minuti inizia a spingere. Al 5’ la conclusione di Podgornik costringe la difesa a deviare sul fondo. Al 7’ Francioli dalla destra costringe Dagnolo a deviare la sfera, recupera Gotter sulla sinistra, mette in mezzo per Schiavon che per poco non ci arriva. Al 9’ il diagonale di Francioli dalla destra è preda del portiere. Al 15’ Vecchio va in anticipo sul contropiede di Iljazi in area. Al 16’ tentativo dal limite alto per Spinelli. Al 21’ lo Zaule passa in vantaggio, sugli sviluppi di un corner dalla destra di Olio, la sfera ribattuta arriva a Menichini che di testa infila Cantamassa per l’1-0. Al 23’ prova a reagire il Sistiana Sesljan, Gotter sul fondo dalla sinistra mette in mezzo ma non trova nessuno alla ribattuta. Al 28’ il raddoppio delle Zaule, Olio anticipa il difensore trova il pertugio per battere il portiere in uscita per il 2-0. Al 38’ la conclusione a centro area di Gotter finisce tra le braccia di Dagnolo. Al 47’ lo Zaule cala il tris, Menichine mette la sfera per Podgornik che si allunga anticipando Cantamessa per il 3-0. E il primo tempo si conclude dopo cinque minuti di recupero con lo Zaule avanti di tre gol.

Nella ripresa, dopo la strigliata di mister Godeas, il Sistiana Sesljan prova a reagire fin dai primi minuti. Prima il diagonale di Francioli si spegne sul fondo a fil di palo poi al 13’ il tentativo di Matteo Crosato finisce a lato. Al 15’ il traversone di Luca Crosato a pescare Schiavon che viene anticipato da Dagnolo in uscita alta. Al 19’ sugli sviluppi di una punizione di Dianan, la girata al di testa di Liut finisce di poco sopra la traversa. Al 22’ Liut viene atterrato in area da Di Lena l’arbitro senza esitazione indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Disnan si fa ipnotizzare da Dagnolo concludendo sulla traversa. Al 26’ il sinistro di Podgornik costringe Cantamessa a rifugiarsi in angolo. Al 29’ la conclusione di Olio da centro area costringe il portiere a bloccare la sfera in due tempi. Al 33’ la spizzata di testa di Dall’Ozzo è preda del portiere. Al 35’ la conclusione di Visentin viene murata da Sergi. Al 40’ la punizione di Luca Crosato a giro lambisce la traversa finendo poco alta. Al 45’ la conclusione da fuori di Almberger costringe il portiere a rifugiarsi in angolo. Nei cinque minuti di recupero poi allungati a sei il Sistiana Sesljan prova a cercare il gol della bandiera senza successo.

Mercoledì 13 il Sistiana Sesljan sarà impegnato nel recupero della gara rinviata per impraticabilità del campo alle ore 20.30 sul terreno di Santa Croce campo del Vesna. Pro Gorizia che nel turno odierno è stato superato 4-1 dal Fiume Veneto.