SANVITESE: Costalunga, Trevisan, Vittore, Bertoia, Comand, Bortoluzzi, Venaruzza, Bance (15’ st Gatullo), Luca Rinaldi, Maccnik (30’ st Cotti Cometti), Miot. All. Moroso
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Pelengic, Almberger, Vasques, Tomasso Blasizza, Dussi (30’ st Dall’Ozzo), Luca Crosato, Disnan, Liut, Francioli (46’ st Visentin), Schiavon (20’ st Vekic). All. Godeas
ARBITRO: Visentini di Udine; assistenti Fulin e Bonino di Maniago
NOTE: espulso Luca Crosato al 37’ st
ammoniti Pelengic, Vasques; Venaruzzo

Non inizia nel migliore dei modi il 2024 per il Sistiana Sesljan che torna a casa da San Vito al Tagliamento con l’ennesima sconfitta per 1-0. Gara ben giocata dal Sistiana Sesljan, la Sanvitese nei primi quarantacinque minuti è in leggera supremazia territoriale, gli ospiti si difendono ordinatamente ne scaturisce un primo tempo abbastanza equilibrato. Dopo il fuoco di paglia, nella ripresa le due formazioni quasi si annullano fin quasi oltre la mezzora dove i padroni di casa trovano il vantaggio. Nell’assalto finale gli ospiti cercano il pareggio rischiando qualcosa.

Nel primo tempo la Sanvitese è in leggera supremazia territoriale si fa vedere nella metà campo avversaria. Nei primi minuti è il Sistiana Sesljan ad usufruire di due punizione con battute da Disnan. Al 9’ Luca Rinaldi da centro area di testa a mette la sfera sopra la traversa. Al 10’ la difesa si fa trovare pronta sulla punizione dalla sinistra di Vittore. Al 12’ Dussi, sulla destra, dal fondo incrocia con Liut, sulla sinistra, che di testa impegna Costalonga. Al 14’ Miot sulla sinistra dal fondo prova ad incrociare con Bance venendo anticipato da Tommaso Blasizza. Al 17’ il corner dalla destra di Disnan viene ribattuto in area dove nessuno risolve la mischia creatasi. Il Sistiana Sesljan prova a guadagnare metri nella metà campo avversaria. Al 20’ la punizione di Dianan per Luca Crosato la sponda per Dussi che di poco mette sopra la traversa. Al 29’ Pelengic, dalla sinistra, incrocia con Dussi, sulla destra, che di testa impegna il portiere sul primo palo, sulla ribattuta s’avventa Francioli che conclude sul fondo. Al 37’ il corner dalla destra di Comand viene ribattuto con i pugni da Cantamessa che libera l’area. Nel finale di tempo al 42’ Trevisan dalla sinistra prova ad incrociare con Bance che di testa conclude sul fondo. E il primo tempo si conclude a reti inviolate.

La ripresa risulta più equilibrata, la gara non decolla subito. All’11’ sugli sviluppi di un out di Pelengic la sfera viene raccolta da Disnan che da fuori prova a sorprendere Costalonga costretto a bloccare in tuffo. Al 13’ la punizione a giro dal limite di Disnan finisce di poco alta all’incrocio. Al 25’ si registra la conclusione alta dalla destra di Gatullo. Seguono tre corner in favore del Sistiana Sesljan ribattuti sul fondo dalla difesa. Al 28’ Vasques dalla sinistra costringe il portiere a bloccare la sfera in tuffo. Al 34’ la Sanvitese passa in vantaggio con una diagonale dalla destra di Venaruzzo che sorprende Cantamessa insaccando per l’1-0. Al 37’ il Sistiana Sesljan rimane in dieci per l’espulsione di Luca Crosato che, nonostante subisce fallo, reagisce. Al 41’ Luca Rinaldi in contropiede prova vincere un contrasto in area costringendo l’attaccante a mettere la sfera all’esterno della porta. Nel finale di tempo, al 43’, la Sanvitese va vicino al raddoppio, Mior serve Gatullo la conclusione costringe il Cantamessa a respingere la sfera sul primo palo. Nel recupero al 47’ il tentativo dal limite di Mior finisce alto. Al 49’, nell’ultimo assalto del Sistiana Sesljan per agguantare il pareggio, dalla bandierina Disnan non trova il pertugio per battere Costalonga con la difesa a liberare l’area dalla minaccia.

Settimana prossima il Sistiana Sesljan affronterà, in anticipo, tra le mura amiche, il Chiarbola Ponziana dell’ex Musolino. Appuntamento sabato alle ore 15. All’andata la gara si concluse 2-0 in favore del Chiarbola.