GOL: 4’ st Lombardi; 42’ st Matteo Crosato
JUVENTINA: Gregoris, Furlani, De Cecco, Agnoletti, Colavecchio, Russian, Botter (44’ st Piscopo), Tuan, Bertoli, Lombardi, Zanolla (1’ st Molli). All. Bernardo
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Pelengic (37’ st Tommaso Blasizza), Almberger, Liut (20’ st Dall’Ozzo), Matteo Crosato, Vasques, Luca Crosato, Disnan, Francioli, Gotter (37’ st Erik Colja), Schiavon (14’ st Vekic). All. Godeas
ARBITRO: Caresia di Trento; assistenti Rufrano e Roman di Maniago
NOTE: ammoniti Matteo Crosato, Vasques, Disnan, Francioli, Dall’Ozzo; Tuan

Nel derby della minoranza linguistica terzo pareggio consecutivo per il Sistiana Sesljan che in quel di Sant’Andrea di Gorizia costringe la Juventina al pareggio per 1-1. Gara tutto sommato equilibrata quella vista sul rettangolo della Juventina. Ai punti meglio il Sistiana Sesljan nel primo tempo che ha avuto le occasioni più limpide per portarsi in vantaggio. In apertura di ripresa la Juventiva trova il vantaggio con Lombardi e il Sistiana Sesljan è costretto a giocare di rimessa cercando il varco per inserirsi nelle maglie della difesa avversaria fino allo scadere dove trova il pareggio con Matteo Crosato.

Nei primi minuti del primo tempo subito al 6’ un traversone dalla destra dove Cantamessa a centro area costretto a smanacciare la sfera. All’8’ la punizione bassa di Schiavon non riesce attraversare la barriera respinta dalla difesa. Al 12’ la punizione dalla destra di Agnoletti costringe la difesa a rifugiarsi in angolo. Al 15’ la punizione quasi dal limite di Russian scavalca la barriera costringendo il portiere a smanacciare la sfera sopra la traversa. Il Sistiana Sesljan inizia a spingere andando più volte vicino al vantaggio. Al 29’ sulla conclusione dal limite di Gotter Gregoris in uscita bassa blocca la sfera. Gotter prova a risolvere una mischia al 30’, il diagonale costringe il portiere alla deviazione in angolo. Dalla bandierina Disnan, la ribattuta arriva a Gotter che da posizione defilata conclude all’esterno della porta. Nel finale di tempo si registrano due corner uno per parte, al 31’ dalla destra di Disnan e al 36’ per la Juventina. E il primo tempo si conclude con le reti inviolate.

Nella seconda frazioni pronti via e la Juventina passa in vantaggio al 4’ con Lombardi che appostato sul secondo palo riceve la sfera dalla destra e di testa gonfia la rete per l’1-0. Al 11’ tentativo dalla sinistra di Francioli sul portiere. Al 13’ la conclusione dal limite di Tuan finisce alta. Al 18’ Agnoletti dalla sinistra incrocia con Bertoli, la conclusione la respinta da Cantamessa in tuffo. Al 23’ discesa sulla fascia destra di Dall’Ozzo la conclusione viene deviata in angolo dalla difesa. Si fa rivedere la Juventina, al 24’ si registra la conclusione dalla sinistra di Bertoli respinta dal portiere. Un giro di lancette dopo la conclusione di Tuan costringe Cantamessa a deviare la sfera in angolo. Al 26’ la punizione di Tuan si stampa sulla barriera. Il Sistiana Sesljan guadagna metri nella metà campo dei locali. Al 42’ il Sistiana Sesljan trova il meritato pareggio, Dall’Ozzo dalla sinistra incrocia con Matteo Crosato che di testa mette alla spalle di Gregoris, 1-1. Nel finale di tempo al 48’ gran protesta da parte della Juventina per un rigore non concesso per atterramento di Piscopo in area, l’arbitro da due passi fa cenno che per lui è tutto regolare. Dopo oltre 4 minuti di recupero l’arbitro al triplice fischio manda le due squadre sotto la doccia con il risultato finale di 1-1.

Domenica prossima si torna tra le mura amiche dove affronteremo il Tamai in una gara impegnativa sulla carta. Tamai anch’esso impegnato, in questo turno, in anticipo ha superato per 3-1 la Pro Gorizia. All’andata il Tamai si impose per 1-0.