POL. CODROIPO-SISTIANA SESLJAN 2-0
GOL: 5’ pt Toffolini, 22’ pt Tonizzo su rig.
POL. CODROIPO: Bruno, Codromaz, Facchinutti, Fraschetti, Tonizzo, Nadalini (19’ st Rizzi), Mallardo, Daniele Beltrame (1’ st Duca), Toffolini (36’ st Cassin), Ruffo (29’ st Battaino), Cherubin. All. Franti
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Pelengic, Almberger, Vasques (27’ st Schiavon), Matteo Crosato, Visentin, Luca Crosato, Disnan, Vekic (10’ st Dussi), Gotter (22’ st Dall’Ozzo), Francioli (39’ st Erik Colja). All. Godeas
ARBITRO: Cannistracci di Udine; assistenti Lendaro di Pordenone e Rufrano di Maniago
NOTE: espulso Luca Crosato al 14’ st; ammoniti Pelengic, Almberger, Francioli; Nadalini, Daniele Beltrame

Nella venticinquesima giornata del Campionato di Eccellenza il Sistiana Sesljan torna a casa della trasferta in quel di Codroipo con una sconfitta per 2-0. Nella prima frazione il Codroipo, fin dai primi minuti, indirizza la gara sui binari giusti, il Sistiana Sesljan non riesce a trovare i varchi per inserirsi tra le maglie della difesa raddoppiando su rigore. Nella ripresa il Sistiana Sesljan suona la carica nei primi minuti poi rimane in dieci faticando a trovare il bandolo della matassa.

Nella prima frazione la Pol. Codroipo passa subito in vantaggio. Al 5’, sugli sviluppi di un corner dalla destra di Daniele Beltrame, la ribattuta arriva a Toffolini che di testa mette alle spalle di Cantamessa per 1-0. Al 7’ tentativo di Gotter su punizione. Al 9’ il corner dalla destra di Disnan costringe il portiere a smanacciare la sfera in out. Al 18’ il traversone di Pelengic dalla destra prova ad incrociare con Vekic sul secondo palo finendo alto. Al 20’ il tentativo di Visentin viene ribattuto. Al 23’ Almberger prova a fermare il contropiede dalla sinistra di Ruffo e in area va giù, l’arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Tonizzo trasforma per il 2-0. Al 28’ Gotter dalla destra prova ad incrociare con Vekic, la sfera che finisce sul fondo. Al 32’ il diagonale di Gotter dalla destra finisce di poco alto. Al 35’ la conclusione di Vasques a portiere quasi battuto viene salvato da un difensore sulla linea di porta. Al 40’ gran protesta del Sistiana Sesljan per un rigore non concesso per un fallo in area di Fraschetti ai danni di Disnan con l’arbitro fa cenno di rialzarsi. E il primo tempo si conclude con il Codroipo avanti di due gol.

Nella ripresa, fin dai primi minuti, il Sistiana Sesljan inizia a spingere. Al 1’ minuto, sugli sviluppi di un corner di Disnan sulla ribattuta in area gran proteste per un fallo di mani non visto, recupera la sfera Francioli, la conclusione costringe Bruno all’angolo. Al 5’ la conclusione a giro di Francioli costringe il portiere a rifugiarsi in angolo. All’8’ ancora una conclusione di Francioli questa volta finisce sul fondo. All’11’ sulla punizione dalla sinistra di Fraschetti Cantamessa respinge con i pugni anticipando tutti. Al 15’ Ruffo in contro balzo, il portiere respinge sul primo palo. Al 14’ il Sistiana Sesljan rimane in dieci, l’arbitro estrae il cartellino rosso a Luca Crosato, espulsione che ai più è sembrata esagerata. Al 23’ la conclusione di Dall’Ozzo finisce a fil di palo. Al 29’ sugli sviluppi di corner da Disnan, Schiavon di testa in mischia impegna Bruno. Al 35’ sugli sviluppi di un out tentativo di testa di Matteo Crosato sul portiere in uscita alta. Al’ 38’ la punizione di Dianan dalla destra mette in moto Dall’Ozzo che costringe la difesa a deviare la sfera in angolo. Al 44’ la punizione di Disnan dalla sinistra arriva a Matteo Crosato, la conclusione sul portiere in uscita. Al 46’ episodio dubbio in area, Dall’Ozzo viene strattonato in area. Al 50’, dopo i cinque minuti di recupero, nell’ultima opportunità degli ospiti, Dussi calcia alto la punizione dalla sinistra concessa. Il triplice fischio fissa il risultato sul 2-0 per il Codroipo.

Domenica prossima si torna tra le mura amiche per uno scontro salvezza, infatti affronteremo la Spal Cordovado ultima in classifica, un ultima spiaggia per il Sistiana Sesljan. All’andata il Sistiana Sesljan si impose, non con poche difficoltà per 1-0