SISTIANA SESLJAN-PRO FAGAGNA 1-.1
GOL: 6’ st Pinzano, 45’ st Matteo Crosato
SISTIANA SESLJAN: Giovanni Blasizza, Matteo Crosato, Almberger, Erik Colja (37’ st Stefani), Tommaso Blasizza (41’ st Vecchio), Vasques (22’ st Schiavon), Luca Crosato, Disnan, Dall’Ozzo (26’ st Vakic), Dussi (1’ st Liut), Francioli. All. Godeas
PRO FAGAGNA: Nardoni, Bozzo (22’ st Peressini), Venuti, Rigo (14’ st Craviari), Filippo Zuliani, Iuri, Pinzano, Durat, Cassin, Clarini, Tell (37’ st Simone Domini)., All. Lizzi
ARBITRO: Camia di Nichelino; assistenti Montecalvo e Zucchelli di Gradisca d’Isonzo
NOTE: ammoniti Matteo Crosato, Liut; Filippi Zuliani

Il Sistiana Sesljan con la fame di punti costringe al pareggio per 1-1 la Pro Fagagna. Gara equilibrata nella prima frazione che scivola via senza grosse emozioni se non nel finale. Nella ripresa dopo un avvio tranquillo la partita si accende, la Pro Fagagna trova il vantaggio in apertura per poi essere ripreso nel finale di tempo. Il Sistiana Sesljan ad un passo dalla retrocessione diretta darà, per le rimanenti partite del filo da torcere.

Prima frazione risulta avara di emozioni. In apertura subito due corner senza esito, uno a sinistra di Almberger e uno destra di Dianan a cui prova a rispondere la Pro Fagagna con il corner di Tell e Durat anch’essi senza emozioni. Al 20’ si registra la punizione dalla sinistra di Durat su cui interviene Giovanni Blasizza in uscita alta. Al 21’ il diagonale di Francioli dalla destra finisce sul fondo. Al 24’ il traversone di Erik Colja finisce tra le braccia del portiere in uscita. Nel finale di tempo la gara si accende. Al 40’ la prima vera occasione capita a Cassin che vince un contrasto con Tommaso Blasizza impegnando il portiere. Al 40’ il tentativo di Clarini finisce sul fondo. Al 45’ la punizione dalla sinistra di Disnan viene ribattuta dalla difesa. E il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Nella ripresa dopo una partenza soft al 6’ si registra il vantaggio ospite, sugli sviluppi di una punizione dalla fascia destra di Durat, la ribattuta dal fondo di Iuri che rimette la sfera in mezzo a Pinziano che infila Giovanni Blasizza per il 0-1. Al 7’ la Pro va vicino al raddoppio con il contropiede di Cassin, la conclusione finisce alta. Al 10’ Clarini mette per Cassin la conclusione a finisce a fil di palo. Al 26’ si fanno vedere i locali, sugli sviluppi di un corner di Disnan, dalla destra, la ribattuta arriva al neo entrato Vekic, la conclusione viene respinta da Nardoni. Al 27’ sugli sviluppi di una punizione di Liut dalla sinistra ribattuta in area, recupera Tell che parte in contropiede la conclusione dal limite finisce alta. Al 28’ ancora un’altra occasione per il raddoppio per la Pro con Peressini che di testa, sugli sviluppi di un corner, colpisce la traversa costringendo il portiere a smanacciare la sfera. Al 32’ il tentativo di Vekic trova Nardoni pronto alla deviazione in angolo. Al 35’ ci prova Matteo Crosato dalla destra. Al 40’ viene bloccata in area con le mani la conclusione di Schiavon ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Al 45’ sugli sviluppi di una punizione ribattuta per Iuri che mette in moto Matteo Crosato che in rovesciata deposita la sfera in fondo al sacco per l’1-1. Nei quattro minuti di recupero non succede praticamente nulla.

Questa settimana giovedì 25 aprile si gioca il turno infrasettimanale, il Sistiana Sesljan sarà ospite della Pro Gorizia che in questo turno è stata superata per 3-2 dalla Juventina. All’andata la gara in quel di Santa Croce si era conclusa a reti inviolate.