PRO GORIZIA: Umari, Duca, Ermacora, Politti, Piscopo, Grudina, Lucheo, Contento (29’ st Madiotto), Lombardo (35’ st Lavanga), Grion, Catania (23’ st Samotti). All. Sandrin
SISTIANA SESLJAN: Giovanni Blasizza, Matteo Crosato, Almberger (42’ st Vecchio), Vasques (33’ st Stefani), Pelengic, Francioli, Luca Crosato, Disnan, Dall’Ozzo (33’ st Vekic), Liut (15’ st Schiavon), Dussi (32’ pt Loggia). All. Godeas
ARBITRO: Curreli di Pordenone; assistenti Lendero e Tomasi di Pordenone
NOTE: ammoniti Liut; Ermacora

Sconfitta che sa di retrocessione quella patita dal Sistiana Sesljan in quel di Gorizia per 2-0. Gara combattuta fin dai primi minuti, la Pro Gorizia ha cercato di tenere ben salde le redini del gioco. Il Sistiana Sesljan ha prova in tutti i modi ad ostacolare la Pro, cercando di sfruttare nel migliore dei modi i momenti di calo avuti specialmente nella ripresa.

La partenza risulta vivace ed equilibrata, le due formazioni nei primi minuti provano a prendere le misure dell’uno e dell’atra. Al 7’ la conclusione dalla destra di Lucheo costringe Almberger a deviare la sfera in angolo. Al 15’ la punizione dalla destra di Grion viene ribattuta di testa da Luca Crosato. Al 17’ gran recupero di Grion che nel tentativo di rimettere in gioco sfera carambola addosso ad un difensore arrivando sui piedi di Contento, la conclusione deviata in angolo con i piedi da Giovanni Blasizza. Al 26’ grande occasione per gli ospiti, Dall’Ozzo dalla destra incrocia con Dussi che a centro area da sotto porta colpisce la traversa. Al 28’ si fa vedere la Pro con la girata di Lucheo che termina alta. Al 34’ il pallonetto di Ermacora dalla destra viene deviato sul fondo da Lucheo. Al 36’ Grudina dalla destra incrocia con Contento, la ribattuta arriva Lombardo che non inquadra la porta. Al 38’ la Pro Gorizia passa in vantaggio, Grion innesca Lucheo, la galoppata sulla fascia destra, in spaccata fa partire un diagonale che beffa il portiere sul secondo palo, 1-0. Al 39’ si registra la conclusione alta dal limite di Catania. Al 41’ il Sistiana Sesljan va vicina al pareggio, la punizione, dalla destra, di Disnan viene recuperata dal fondo da Almberger che rimette la sfera in mezzo, recupera Dall’Ozzo, la conclusione viene deviata sopra la traversa da Umari. E il primo tempo si conclude la Pro Goriazia avanti di un gol.

Nella ripresa ritmi sono blandi, con il Sistiana Sesljan che prova ad approfittarne per andare alla ricerca del pareggio. Al 2’ minuto subito una conclusione dal limite di Lombardo a cui risponde Dall’Ozzo che, sul filo del fuorigioco, costringe Umari all’angolo. Al 5’ sugli sviluppi di un corner, Matteo Crosato prova a risolvere una mischia, ma la conclusione risulta in off-side. Al 6’ tentativo sul portiere di Grion. Al 10’ Ermacora dalla sinistra incrocia con Contento che impegna il Tommaso Blasizza. Al 13’ Matteo Crosato incrocia con Liut, la conclusione finisce alta. Al 19’ il tentativo di Loggia finisce sul fondo. Al 30’ Lucheo dalla destra incrocia con Ermacora, la conclusione finisce sul fondo. Al 31’ la conclusione di Samotti dal limite deviata sopra la traversa da Giovanni Blasizza. Al 35’ sugli sviluppi di un corner dalla destra di Grion, la ribattuta di Lavanga serve Madiotto che, tra due difensori, costringe il portiere ad un gran intervento. Al 44’ la Pro Gorizia trova il raddoppio con Lucheo che va in pressione sul portiere sfruttando una sua indecisione per depositare la sfera in rete, per il 2-0. Nel recupero Matteo Crosato prova rendere meno amara la sconfitta, la conclusione viene fermata da Ermacora. Dopo i tre minuti di recupero concessi dall’arbitro si conclude con il risultato di 2-0 la gara.

Domenica il Sistiana Sesljan affronterà, tra le mura amiche, lo Zaule in una sfida che si preannuncia molto combattuto perché un derby è sempre un derby. Lo Zaule in questo turno è stato superato per 3-0 dalla Juventina. All’andata lo Zaule si impose 3-0 sui delfini.