GOL: 2’ pt Pisani, 16’ pt Schiavon, 31’ pt Maracchi; 10’ e 23’ st Schiavon
SISTIANA SESLJAN: Giovanni Blasizza, Matteo Crosato, Almberger, Vasques, Pelengic, Loggia (45’+1’ pt.Stefani), Luca Crosato, Disnan, Liut (36’ pt Dall’Ozzo, 15’ st Gotter), Francioli (10’ st Erik Colja), Schiavon (34′ st Vekic). All. Godeas
ZAULE RAB.: D’Agnolo, Meti (34’ st Pozzani), Miot, Loschiavo, Sergi, Maracchi, Podgornik, Tonini (42’ st Filippo Trebez), Pisani, Olio (19’ pt Tawgui), Presti (34’ st Benvenuto). All. Carola
ARBITRO: Garroui di Pordenone; Assistenti Pavlovic e Carbone di Trieste
NOTE: ammoniti Matteo Crosato, Pelengic, Luca Crosato, Schiavon, Stefani; Loschiavo, Sergi.

Torna alla vittoria il Sistiana Sesljan nel derby con lo Zaule Rabuiese per 3-2. Gara giocata a viso aperto da entrambe le formazioni, la posta in gioco era alta. La prima frazione è viva, lo Zaule passa in vantaggio per poi essere raggiunto, chiudendolo poi in vantaggio. Nella ripresa il Sistiana Sesljan spinge trovando altri due gol con Schiavon (suo anche il primo) resistendo fino allo scadere. Con questa vittoria il Sistiana Sesljan tiene aperta la speranza di approdare ai Play-Out

Partenza scoppiettante nel primo tempo. Al primo minuto Liut appoggia a Francioli la conclusione costringe d’Agnolo a rifugiarsi in angolo. Della serie gol sbagliato gol subito. Al 2’ minuto lo Zaule passa in vantaggio, la conclusione da fuori di Podgornik respinta da Giovanni Blasizza sui piedi di Pisani che anticipa l’uscita del portiere depositando la sfera in rete per l’0-1. Al 16’ sugli sviluppi di una punizione, dalla fascia destra di Disnan, il Sistiana Sesljan trova il pareggio, sponda di Pelengic per l’inzuccata di Schiavon, 1-1. Al 30’ Pisani appoggia a Tawgui la conclusione dal limite finisce alta. Al 31’ sugli sviluppi di un corner di Tawgui dalla sinistra la ribattuta di Miot arriva a Maracchi che di testa supera il portiere per l’1-2. Al 35’ tentativo da fuori Almberger, la conclusione finisce di poco sopra la traversa. Al 48’ Podgornik a tu per tu con il portiere in uscita bassa gli calcia addosso, recupera la sfera il numero sette che non si coordina bene consentendo alla difesa a liberare. E il primo tempo si conclude con lo Zaule avanti per 2-1.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan fin dai primi minuti spinge. Al 4’ Dall’Ozzo dalla sinistra incrocia con Schiavon tra due difensori innesca Francioli che a botta sicura prova a superare D’Agnolo che in uscita respinge la conclusione con i piedi. Poi la conclusione di Francioli finisce alta all’incrocio. Al 6’ la conclusione da fuori di Disnan finisce di poco alta. A cui risponde Pisani che impegna il portiere sul primo palo. Al 10’ il Sistiana Sesljan trova il pareggio, Matteo Crosato dalla destra incrocia con Schiavon che ti testa schiaccia la sfera in rete per il 2-2. Al 13’ la conclusione dalla sinistra di Podgornik dal fondo costringe il portiere a bloccare la sfera in tuffo. Al 20’ Gotter, dalla sinistra, prova ad incrociare con Schiavon che per un soffia non ci arriva. Al 21’ Pisani va in pressione sul rinvio del portiere al limite dell’area che perde la sfera, la recupera in extremis allontanandola. Al 23’ il Sistiana Sesljan passa in vantaggio, sugli sviluppi di una punizione di Luca Crosato la sponda di testa di Vasques che innesca Schiavon, la girata dal limite si infila D’Agnolo nell’angolino per il 3-2. Al 26’ Gotter per Matteo Crosato che dalla destra pesca Schiavon che prova un’altra la girata meno fortunata. Al 31’ punizione indiretta in area di Tawgui la difesa in mischia libera. Nel finale di tempo lo Zaule si riversa nella metà campo avversaria alla disperata ricerca del pareggio che produce una sola occasione al 48’ che la conclusione di testa alta di Maracchi, su assist di Pozzani. Dopo i cinque minuti di recupero il triplice fischio dell’arbitro fissa il risultato sul 3-2 per il Sistiana Sesljan.

Domenica il Sistiana Sesljan sarà ospite del Brian Lignano fresco di vittoria del campionato. Sistiana Sesljan proverà a dare del filo da torcere alla capolista nella speranza di acciuffare i Play-Out. Il Brian in questo turno è stato superato per 3-2 in casa della Juventina. All’andata il Brian aveva superato Il Sistiana Sesljan per 3-1.